Lunch Enak di Union Deli Grand Indonesia

0
215
Whole Baby Chicken
Whole Baby Chicken

Beberapa waktu yang lalu saya ketemuan sama sahabat saya di Jakarta, namanya Tita di Union Deli Grand Indonesia. Ini adalah resto milik pasangan chef Adhika Maxi dan chef Karen Carlotta.

Pas banget momentnya, suami saya ada urusan di Jakarta dan si Tita ini lagi gak tugas luar kota. Maklum dia biasanya liputan luar kota terus, di Jakarta palingan cuma beberapa hari aja, sibuk banget ngetrip ngeadventure. Hahaha. So, kita berdua akhirnya memutuskan untuk lunch bareng (baca : ngegosip) di sana.

Union Deli Grand Indonesia

Union Deli Grand Indonesia - Tampak Luar
Union Deli Grand Indonesia – Tampak Luar

Kalau sebelumnya saya pernah bahas tentang Nomz Kitchen, nah Union Deli Grand Indonesia ini satu lantai sama Nomz. Sampai Tita aja sempat salah masuk. Udah heboh telepon nanyain saya duduk dimana, katanya udah muter-muter kok gak ketemu. Taunya yang dia puterin adalah Nomz, bukan Union Deli. Hahaha.

Union Deli ini sebenarnya paling terkenal dengan si red velvet cake nya. Hampir semua review yang saya baca ya seputar cakenya. Lalu saya jadi penasaran sama rasa main coursenya, apakah seenak menu cakenya.

Union Deli Grand Indonesia - Tampak Dalam
Union Deli Grand Indonesia – Tampak Dalam

Crispy Skin Salmon, Mashed Potatoes, Orange + Ginger Soy 170k

Crispy Skin Salmon
Crispy Skin Salmon
Crispy Skin Salmon - Close Up
Crispy Skin Salmon – Close Up

Ini adalah menu yang saya pesan. Secara plating cantik banget deh. Mashed potato dan jeruknya ditata mengelilingi si salmon. Salmonnya lembut dan gak overcooked. Tapi sedikit kurang berasa bumbunya. Entah karena lidah saya Indonesia banget yang suka banyak bumbu kali ya. Hahaha. Mashed potato dan ginger soy nya saya suka, enak.

Whole Roast Baby Chicken, Potato Wedges, Garden Vegetables, Gravy 150k

Whole Baby Chicken
Whole Baby Chicken
Whole Baby Chicken - Close Up
Whole Baby Chicken – Close Up

Nah, yang ini pesanannya si Tita. Untuk menu yang satu ini, waiternya kasih tau kalau kita harus menunggu sekitar 25menit. Tapi ini worth to wait kok. Daging ayamnya sangat lembut dan bumbunya pas. Sayurannya juga ga overcooked. Surprise juga pas cobain, karena pernah baca di salah satu review katanya rasanya biasa dan sayurnya overcooked. Ternyata menu yang satu ini oke loh. Apalagi si potato wedgesnya, enak deh!

Overall, saya dan Tita puas sama kedua menu yang kita pesan. Sepadan lah dengan harga yang ditawarkan. Suasana nya pun cozy sekali buat ngobrol, bahkan para staffnya sangat helpful dan ramah. Karena after menu disajikan dan kita coba, kita juga akan ditanya pendapatnya. Apakah tingkat kematangannya oke, atau ada yang kurang mungkin.

So, kalau kalian sedang di Jjakarta Pusat, cobain makan di Union Deli Grand Indonesia ini ya!

PS: ini loh yang namanya Tita (foto di bawah baju kuning), masih single available, yang mau daftar silahkan komen hahah. IG nya @titaaugustien

@titaaugustien
@titaaugustien

Union Deli Grand Indonesia

East Mall, Lobby Shinta Lantai LG

Jalan MH.Thamrin No.1

Jakarta Pusat

IG : @uniondelijkt

Website : Union Deli Jakarta

Leave a Reply