Pablo Cheese Tart Jakarta For Cheese Lovers!

2
174
Pablo Cheese Tart

Beberapa bulan yang lalu, ada satu gerai Cheese Tart terkenal asal Jepang (yang katanya enak banget) buka di Jakarta. Nama gerainya adalah PABLO CHEESE TART.

Pablo Cheese Tart

Menurut review dari beberapa blog yang udah saya baca sih antriannya luar biasa panjang banget, dan pembeliannya pun dibatasi.

Seenak apa sih sebenarnya sampai orang-orang rela antri lama?

Saya jadi penasaran pengen coba, tapi saya males ngantri panjang gitu. Hahaha. Akhirnya baru sekarang saya putuskan buat coba setelah (menurut saya) udah lewat masa happeningnya.

Saya lalu janjian sama teman saya (Tata) yang ternyata membawa suami dan anaknya. Suami saya gak ikut, karena dia lagi ada kerjaan yang gak bisa ditinggal.

So, kami berempat langsung meluncur ke Pablo Cheese Tart yang terletak di Mal Gandaria City Lantai UG. Cukup naik 1x eskalator aja udah bisa langsung ketemu sama gerainya Pablo ini.

Sampai di sana, kelihatan udah ada antrian di depan Pablo Cheese Tart. Kami celingukan cari antrian lain yang katanya bisa mengular sampai ke Sushi Tei di seberang, tapi gak ada sepertinya. Fiuh. Lega banget. So, kami mulai ngantri di situ. Ternyata eh ternyata, setelah kami ikut ngantri, di belakang kami langsung di tutup antriannya. Daaan, orang lain yang mau antri dipersilahkan untuk antri dari seberang!

Antrian di depan Pablo Cheese Tart
Antrian di depan Pablo Cheese Tart

Selagi antri saya dan Tata dikasih tau kalau mini tart yang original sold out, tinggal yang coklat dan matcha, itupun minimal harus 3 pcs belinya. Dan untuk Cheese Tart yang besar masing-masing hanya diperkenankan untuk beli 1 pcs, gak lebih. Okelah, mau beli lebih juga gak cukup sih sepertinya duitnya. Hahaha.

Sambil antri kita juga bisa lihat para pegawai Pablo Cheese Tart yang lagi menyiapkan Cheese Tart nya dibalik kaca. Mulai dari kasih cap logo Pablo di atasnya, sampai packing ke boxnya.

Sampai di kasir, saya dan Tata pesan Pablo Original dan Pablo Matcha. Dan cepet aja, 2 box cheese tart langsung dimasukin ke dalam paper bag. Kita lalu langsung bergabung sama suami dan anaknya yang udah dapet spot tempat duduk di depan Pablo buat cobain isi kedua box ini.

Box Pablo Cheese Tart
Box Pablo Cheese Tart
Pablo Cheese Tart Original & Matcha
Pablo Cheese Tart Original & Matcha

Sayangnya, walaupun disediakan beberapa tampat duduk, mereka gak sediain alas makan, piring kertas atau apapun untuk makan di sini. Cuma sendok dan pisau plastik aja yang disertakan di dalam paper bag. So, sepertinya memang better kalau mau cobain ya di rumah aja. Tapi berhubung penasaran, kita langsung makan disini aja. Dipotong dan ditaro di atas tisu. Hahaha.

Pablo Original Cheese Tart, 169k

Pablo Cheese Tart Original in the Box
Pablo Cheese Tart Original in the Box
Pablo Cheese Tart Original Slice
Pablo Cheese Tart Original Slice

Untuk yang ori rasanya gak terlalu manis, moussy cream cheesenya, lembut dan lumer gitu dimulut. Di bagian atas juga ada rasa lemon yang bikin cheese tart ini gak eneg.

Enak gak? Enak kalau menurut saya. Worth gak untuk antri panjang banget demi si Pablo Ori ini? Untuk pertama kali, iya. Untuk next, mending tunggu agak sepi aja baru beli lagi. Heheh.

 

Pablo Matcha Cheese Tart

with Shiratama & Azuki, 189k

Pablo Cheese Tart Matcha in the Box
Pablo Cheese Tart Matcha in the Box
Pablo Cheese Tart Matcha Slice
Pablo Cheese Tart Matcha Slice

Saya lebih suka yang Matcha ini. Teksturnya kurang lebih sama kayak yang original, tapi manis dan rasa matchanya nampol banget! Ditambah ada si azuki alias kacang merah dan shiratama alias mochi jepangnya. Untuk yang suka Matcha, ini sangat recomended deh! Makannya sampai disayang2, dikit2, biar gak cepet habis. Hahaha

So, untuk kalian yang masih penasaran buat cobain PABLO CHEESE TART, saran saya datang ke Gandaria City lebih awal, pas antriannya belum begitu panjang. Dan kalau mau makan ditempat, siap-siap bawa alas makan. Atau yaaa better bawa pulang, simpan di kulkas sebentar, baru dimakan deh. 

 

Pablo Cheese Tart Jakarta

Mal Gandaria City Lantai UG

Jalan Sultan Iskandar Muda

Jakarta Selatan

Instagram: @pablo_cheese_tart_indonesia

Website: Pablo Indonesia

2 COMMENTS

Leave a Reply