Nomz Kitchen & Pastry by Chef Arnold Jakarta

0
207
Half Roasted Chicken 1
Half Roasted Chicken 1

Kalian pasti tau dong Chef Arnold yang sempat jadi juri di Master Chef Indonesia? Gak cuma jago komentarin masakan para peserta aja, chef ganteng yang satu ini juga punya resto di Grand Indonesia loh. Nama restonya adalah Nomz Kitchen & Pastry. Wah ada pastrynya juga? Iya dong, karena di resto ini Chef Arnold berkolaborasi sama Pastry Chef Kim Pangestu yang memang jago banget urusan bikin cake dan dessertnya.

Nomz Kitchen & Pastry

Nomz Kitchen & Pastry by Chef Arnold
Nomz Kitchen & Pastry by Chef Arnold Courtesy of Nomz Jakarta 

Interior ruangan dari Nomz Kitchen ini pun cozy banget. Untuk area duduknya, bisa di bagian dalam ataupun di bagian luar. Untuk kali ini saya pilih duduk di area dalam saja, biar makannya fokus, gak distracted sama orang-orang yang seliweran di Grand Indonesia. Hahaha.

Miso Butter Baby Corn, 55k

Miso Butter Baby Corn
Miso Butter Baby Corn 

Baby Corn ini disajikan di atas daun coriander dan dikasih Parmesan Cheese juga di atasnya. Coriander nya masih fresh dan baby corn nya pun gak over cook. Dan karena ini kategorinya starter, jadi memang gak bakal bikin kita kenyang. So, saya lanjut mencoba menu berikutnya.

Nomz Ossobuco, 185k

Nomz Ossobuco 1
Nomz Ossobuco 1
Nomz Ossobuco 2
Nomz Ossobuco 2 

Ini adalah menu yang masih jarang saya temui di resto lain. Kalaupun ada, pasti ya di resto Italia. Apa sih Ossobuco ini? Jadi ini adalah daging sapi yang dipotong mengelilingi tulang sumsum. Kombinasi yang luar biasa kan? Dan hebatnya, Nomz berhasil memasak hidangan ini dengan sempurna. Dagingnya empuk banget dengan bumbu yang meresap ke dalam. Ditambah lagi dengan bailey risotto yang bikin Ossobuco ini jadi semakin Italiano. Love it!

Half Roasted Chicken, 120k

Half Roasted Chicken 1
Half Roasted Chicken 1
Half Roasted Chicken 2
Half Roasted Chicken 2 

Setengah ayam panggang ini disajikan bersama Cheesy Cream Corn. Duh, yang satu ini dari aromanya aja udah bikin lapar. Hahaha. Seperti si Ossobuco tadi, roasted chicken ini juga sangat empuk dagingnya. Dan cheesy cornnya saya suka banget, manis asin gurih, aduh enak deh pokoknya!

Bangkok Sky, 55k

Bangkok Sky
Bangkok Sky 

Pasti tau dong Mango Sticky Rice yang terkenal di Thailand itu? Nah dessert yang satu ini sepertinya mengadaptasi dari mango sticky rice. Bedanya, Bangkok Sky ini gak pake sticky rice beneran, tapi dia pake black sticky rice ice cream. Terus di bagian bawah ada thai milk tea granita, ada potongan buah mangga, dan disiram sama santan.

Magic Mushroom Eclair, 38k

Magic Mushroom Eclair
Magic Mushroom Eclair 

Di Nomz Kitchen & Pastry ada banyak Cake yang di pajang di etalasenya. Tapi saya tertarik sama si Magic Mushroom ini, karena kok cute banget ada hiasan mushroom di atasnya. Hahaha. Anyway, katanya eclairsnya Nomz ini salah satu yang terbaik di Jakarta. Bener aja, ini sih parah enaknya! Next pasti saya bakal kesini lagi buat cobain eclairs lainnya.

So, overall menu di Nomz ini gak ada yang mengecewakan buat saya. Malah enak-enak semua dan bikin penasaran buat coba menu lainnya di sini. Two thumbs up buat Nomz Kitchen & Pastry!

Nomz Kitchen & Pastry

Grand Indonesia East Mall, Lantai GF
Jalan M. H. Thamrin
Jakarta Pusat
Website : Nomzjakarta
Instagram : @nomzjakarta

Leave a Reply