Relax at Layar Beach Bungalow Gili Layar, Lombok

0
380
Gili Layar - Sunrise 1
Gili Layar - Sunrise 1

Lombok punya banyak pulau-pulau kecil (Gili) yang rasanya sayang banget untuk di lewatka, salah satu nya Gili Layar yang mempunyai resort keren bernama Layar Beach Bungalow.

Jika kalian sudah pernah ke Gili Trawangan, Gili Air, Gili Meno dan gili-gili lainnya, kenapa tidak sekali-kali mampir ke Gili Layar? Sebuah pulau kecil yang masih belum terlalu sering jadi destinasi wisata di Lombok ini gak nyangka punya resort cantik seperti Layar Beach Bungalow loh.

Cara ke Layar Beach Bungalow Gili Layar

Untuk ke Gili Layar, kita harus menempuh perjalanan darat menuju area Sekotong. Perjalanannya kurang lebih selama 2 jam dari pusat kota Mataram. Sampai di Sekotong, kita lalu sewa boat untuk menyeberang ke Gili Layar selama 20-30 menit saja.

Pantai di Gili Layar
Pantai di Gili Layar

Lumbung Bungalow, 900k/night

Layar Beach Bungalow - Lumbung
Layar Beach Bungalow – Lumbung

Setelah sampai dipantainya, kita bisa langsung lihat penampakan si Lumbung Bungalow yang eksotis ini. Bangunannya berupa rumah panggung yang masih semi tradisional dengan atap jerami dan nuansa rustic yang kental. Tipe Lumbung Bungalow ini memang lebih mahal dari tipe satunya lagi, tapi bisa dipakai untuk maksimal 4 orang. Lumayan lahh kalau kita travelingnya ramean. Kelebihan lainnya, tipe bungalow ini langsung menghadap ke pantai! Seru yaa!?

Sekenem Bungalow, 350k/night

Lumbung Beach Bungalow - Sekenem
Lumbung Beach Bungalow – Sekenem

Selain lumbung bungalow tadi, ada juga bungalow lain yang berada di belakang deretan lumbung bungalow, dengan bentuk yang sedikit berbeda dan lebih kecil namanya Sekenem Bungalow. Tapi tetap bernuansa rustic nan eksotis. Kalau yang satu ini kamarnya lebih sempit dari yang tipe lumbung. Jadi hanya bisa dihuni maksimal 2 orang.

Interiornya pun masih senada dengan eksteriornya. Cukup sederhana, menggunakan lantai kayu dan dinding anyaman bilik dengan tempat tidur berkelambu. Nah, ini cocok juga untuk kalian yang mau honeymoon di sini. Hihihi.

Lumbung Beach Bungalow - Interior 1
Lumbung Beach Bungalow – Interior 1
Lumbung Beach Bungalow - Interior 1
Lumbung Beach Bungalow – Interior 2

Di bagian belakang kamar ada kamar mandi tanpa atap dengan tembok batu karang. Nuansanya perpaduan antara batu-batuan dan ornamen bambu. Bahkan showernya pun dari tiang bambu.

Lumbung Beach Bungalow - Kamar Mandi 1
Lumbung Beach Bungalow – Kamar Mandi 1
Lumbung Beach Bungalow - Kamar Mandi 2
Lumbung Beach Bungalow – Kamar Mandi 2
Lumbung Beach Bungalow - Kamar Mandi 3
Lumbung Beach Bungalow – Kamar Mandi 3

Di depan bungalow juga disediakan hammock dan beberapa kursi bambu menghadap pantai, pas banget untuk kita bersantai sambil menikmati suasana yang tenang di pulau ini. Karena pulau ini tidak berpenduduk, praktis kita bakal merasa seperti sedang berada di private island. Menyenangkan ya?!

Layar Beach Bungalow - Hammock
Layar Beach Bungalow – Hammock
Layar Beach Bungalow - Beach Chair
Layar Beach Bungalow – Beach Chair Courtesy of @LayarBeachBungalow

Walaupun pulau ini tidak berpenduduk, kita tidak perlu khawatir soal makanan. Karena ada resto juga yang siap menyediakan masakan untuk kita. Tapi ada baiknya kita pesan dulu sebelumnya kalau mau makan siang atau makan malam. Di resto semi outdoor ini juga ada beberapa bean bed yang menghadap pantai.

Layar Beach Bungalow - Bean Bed
Layar Beach Bungalow – Bean Bed

Lalu kalau sudah di Gili Layar kita bisa ngapain aja? Yang wajib banget kalau menurut saya sih, Sunrise! Santai-santai di pinggir pantai sambil nungguin matahari yang muncul perlahan dengan gradasi warna yang kece maksimal!

Gili Layar - Sunrise
Gili Layar – Sunrise 1
Gili Layar - Sunrise 2
Gili Layar – Sunrise 2

Selain sunrise yang keren, kita juga bisa jalan-jalan di sekitar pulau, hiking santai gitu. Lalu lanjut snorkeling dan diving juga di sekitar Gili Layar dan Gili Rengit pastinya. Karena pemandangan underwater di sini bagus banget dan juga sekitar area Layar Beach Bungalow ini bersih loh.

Layar Beach Bungalow - Paket Snorkeling
Layar Beach Bungalow – Paket Snorkeling

Layar Beach Bungalow ini juga cocok banget bagi kalian pasangan yang ingin Honeymoon, feels like Private Island with Villa.

Penasaran dengan suasana Sunrise di pantai nya kayak gimana, yuk di tonton video nya di bawah ini

The Beautiful Sunrise at Gili Layar, Lombok

 

Layar Beach Bungalow

Pulau Gili Layar, Pelangan, Sekotong Tengah,

Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat.

Telephone: 081211111388

Website: Klik

Instagram: @layarbeachbungalow

Leave a Reply