Pengalaman Membuat Paspor Untuk Bayi di Jakarta

Bayi bisa punya paspor? Tentu bisa donk bahkan dari umur 0 bulan juga bayi sudah bisa untuk membuat paspor, walaupun di sarankan baiknya setelah...

Bayi ASI Tidak BAB Seharian?

Beberapa hari yang lalu saya dan mas suami dibuat panik karena bayi kami belum BAB seharian. Padahal biasanya bisa 4-5x sehari, lebih dari minum...

7 Rekomendasi Penginapan Sekaligus Tempat Prewedding di Bandung

Hello! Setelah sekian lama yang lebih aktif nulis si mas suami terus, akhirnya kali ini saya ikutan nulis lagi. Ceritanya biar ada kontribusinya terhadap...

Kyoto 201, Recommended AirBNB dekat Stasiun Kyoto

AirBNB, mungkin akhir-akhir ini salah satu portal penyedia jasa penginapan ini lagi hits, karena konsep nya yang agak beda dari Traveloka, Agoda dan Booking.com....

13 Makanan Enak Wajib Coba di Seoul, Korea Selatan

Kalau saya dan istri bilang Seoul itu salah satu Surganya makanan enak dan murah (kalau untuk harga perbandingan nya dengan Jepang ya). Apalagi kalau kalian...

4 Cara Mudah Apply Visa Waiver Jepang di Jakarta

Kalian yang mau wisata ke Jepang sekarang sudah di mudahkan untuk Apply Visa Waiver Jepang di Jakarta, namun visa waiver ini khusus untuk pemegang E-Paspor (Elektronik...

8 Langkah Mudah Menggunakan T-Money di Seoul

Kalian yang mau ke Korea Selatan dan Seoul khususnya pasti akan sering menggunakan T-Money, sebuah kartu serba guna yang bisa di gunakan untuk berbagai...

5 Tips Mudah Pengambilan E-Paspor di Jakarta

Jadi pada tanggal 27 Maret 2017 kemarin saya dan istri memutuskan untuk membuat e-paspor di Jakarta tepatnya Jakarta Selatan, karena tempat tinggal kami di...

Membuat Pie Susu Teflon Itu Mudah Loh

Mendadak saya pengen banget makan Pie Susu yang khas Bali itu. Tapi kalau mau beli jauh, mau bikin pun pasti harus pakai oven, ribet....

Villa Tegal Tis, Back To Nature Villa in Ubud

Villa Tegal Tis, mungkin bagi kalian nama villa yang satu ini masih sangat asing dan belum pernah terdengar di telinga kalian. Wajar saja karena...

Lunch Enak di Union Deli Grand Indonesia

Beberapa waktu yang lalu saya ketemuan sama sahabat saya di Jakarta, namanya Tita di Union Deli Grand Indonesia. Ini adalah resto milik pasangan chef Adhika...

Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Rujak

Berhubung saya lagi jarang kulineran ke resto, saya jadi sering masak-masak sendiri di rumah. Maklum lah, new housewife, suami jadi seneng minta dimasakin terus,...

Resep Membuat Pancake Mudah & Fluffy

Suami saya sering minta dibuatkan pancake saat weekend. Daripada beli pancake mix terus, saya coba bikin sendiri mengadaptasi dari resep membuat pancake nya Martha...

The Beautiful Sunrise at Gili Layar, Lombok

Lombok mempunyai banyak pulau-pulau kecil yang mengelilingi nya, pulau-pulau ini disebut dengan Gili. Gili ini adalah pulau kecil yang sangat indah, sebut saja Gili...

Relax at Layar Beach Bungalow Gili Layar, Lombok

Lombok punya banyak pulau-pulau kecil (Gili) yang rasanya sayang banget untuk di lewatka, salah satu nya Gili Layar yang mempunyai resort keren bernama Layar...

Nomz Kitchen & Pastry by Chef Arnold Jakarta

Kalian pasti tau dong Chef Arnold yang sempat jadi juri di Master Chef Indonesia? Gak cuma jago komentarin masakan para peserta aja, chef ganteng...

Wisata Kuliner Bali di Nasi Ayam Bu Oki Nusa Dua

Pengalaman makan di nasi ayam bu oki, waktu itu saya baru landing di Bali dan mau ke arah Nusa Dua. Kebetulan pas banget jam...

Pablo Cheese Tart Jakarta For Cheese Lovers!

Beberapa bulan yang lalu, ada satu gerai Cheese Tart terkenal asal Jepang (yang katanya enak banget) buka di Jakarta. Nama gerainya adalah PABLO CHEESE TART. Menurut...